I requisiti tecnici minimi che devono essere posseduti dai cittadini e dalle aziende che usufruiscono del servizio Representa sono i seguenti:

1).- Browser supportati: per quanto riguarda i browser, visitare questo link per informazioni https://consorciaoc.github.io/browser-support/

2).- Autenticazione: per accedere al servizio è possibile autenticarsi con idCAT mobile, Cl@ve o qualsiasi certificato classificato dal Consorzio AOC delle tipologie indicate nella sezione successiva. (Ulteriori informazioni in relazione all'ottenimento dell'idCAT mobile ).

3).- Certificati digitali: se accedi con un certificato digitale, devi verificare che:

• sei in possesso di un certificato digitale valido rilasciato da uno qualsiasi degli enti di certificazione classificati dal Consorzio AOC delle seguenti tipologie secondo la classificazione di @firma:
    • Certificati di persona fisica (tipo 0)
    • Certificati di lavoratore pubblico (tipo 5)
    • Certificati di persone fisiche che rappresentano persone giuridiche dinanzi alle Pubbliche Amministrazioni (tipo 11)
    • Certificati di persone fisiche rappresentanti enti privi di personalità giuridica dinanzi alle Pubbliche Amministrazioni (tipo 12)
  • hai installato le chiavi pubbliche e il software indicato dall'autorità di certificazione che rilascia il certificato digitale. Se si tratta di un certificato digitale emesso da CATCert, puoi scaricare le chiavi pubbliche da: Chiavi pubbliche
  • In caso di dubbi o problemi tecnici con il certificato digitale, è necessario contattare l'ente di certificazione che rilascia il certificato digitale

4).- Verifica delle restrizioni di sicurezza negli ambienti aziendali: in alcuni ambienti aziendali e per motivi di sicurezza, il firewall può imporre restrizioni di accesso a siti Web e applicazioni. In questo caso, devi verificare con il responsabile della sicurezza dell'azienda che puoi accedere a https://representa.cat/representa/